ベランダ水耕栽培と千葉グルメ

30代エンジニアによる水耕栽培、グルメ、子育ての日記になります。

ベランダ水耕栽培(イチゴ)

ようやく春らしくなり、気温も暖かくなってきましたね。

 

ベランダ水耕栽培のイチゴも一気に色づき始めました。

 

f:id:guyaso:20180317074109j:image

 

f:id:guyaso:20180317074114j:image

 

 

今季初のイチゴ収穫です。

 

昨年はうどん粉病にやられてしまい全然収穫出来なかったので、病気せずに少量収穫出来るだけでも進歩ですね。

とはいえ収穫数は気になるもの…これから何個収穫できますかね。

 

ちなみに収穫したイチゴは激甘でした。生成りで完熟まで持って行っていますからね。

娘と妻からも好評でした。